もやし・ニラ・ハムのオイスターソースレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に洗って水切りしたもやしを入れ、せん切りにしたハムを加える。
- 2 (1)にニラを5㎝の長さに切りのせ、⁂の調味料をかけ、ふんわりラップして600wレンジで3分加熱し、取り出し、具材を混ぜ合わせる。
きっかけ
半端残りしたもの利用でオイスターソースで蒸してみました。
おいしくなるコツ
温かでも、冷めても美味しいです。 薄味です。醤油で調整してください。
- レシピID:1040009098
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし・ニラ・ハムのオイスターソース蒸し レンジ蒸し物 もやし ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/06/25 09:49簡単!おいしく出来ました!ありがとうございました!