もやし・ニラ・ハムのオイスターソースレンジ蒸し レシピ・作り方

もやし・ニラ・ハムのオイスターソースレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単・時短の箸休めで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 4~5本
  • ロースハム 2枚
  • ⁂オイスターソース 大匙1
  • ⁂胡麻油・酒・醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗って水切りしたもやしを入れ、せん切りにしたハムを加える。
  2. 2 (1)にニラを5㎝の長さに切りのせ、⁂の調味料をかけ、ふんわりラップして600wレンジで3分加熱し、取り出し、具材を混ぜ合わせる。

きっかけ

半端残りしたもの利用でオイスターソースで蒸してみました。

おいしくなるコツ

温かでも、冷めても美味しいです。 薄味です。醤油で調整してください。

  • レシピID:1040009098
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし・ニラ・ハムのオイスターソース蒸し レンジ蒸し物 もやし ハム
料理名
もやし・ニラ・ハムのオイスターソースレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/06/25 09:49
    もやし・ニラ・ハムのオイスターソースレンジ蒸し
    簡単!おいしく出来ました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る