芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽かき菜 150g
- カニかま 4本
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
- *からし(チューブ) 2㎝
- *米酢 小匙1
- *醤油 小匙1/2
作り方
-
1
芽かき菜は分量外の塩を入れた湯でお好みの固さに茹で、水に取リ冷やし、3㎝長さに切り水分を絞る。
カニかまは長さに切る。 - 2 *の調味料を合わせる。
- 3 (2)に(1)を加え、和える。
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- カテゴリ
- カニカマ
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つくったよレポート(2件)
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okirakudes2024/03/23 10:19かき菜が安く手に入ったので作りました。簡単にできました。美味しかったです。
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beat772017/04/08 07:46春らしくておいしかったです。ありがとうございました。
おつまみにもいいですよ♪