甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつもの鮭焼きをねぎと炒めたピリ辛でご飯がすすみます~♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 長ねぎ 細80g
  • いり胡麻 小匙1/2
  • 豆板醬 小匙1/2
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭を皮つきのままひと口大に切る。
    長ねぎは2㎝長さの輪切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を中火に熱し甘塩鮭を片面2分位かけ焼き、ひっくり返して2分やく。
  3. 3 (2)の甘塩鮭を端によせ
    長ねぎを加え焦げ目がつく程度炒め、豆板醤を加え手早く味を馴染ませ
    香りつけに醤油を回し火を止め、器に盛り付け
    いり胡麻をふる。

きっかけ

鮭焼きは飽きた!ならばとちっとねぎを加えアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

甘塩鮭の塩加減で醤油の量を調整してください。 豆板醤はお好みの量で加減してください。

  • レシピID:1040008378
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め 甘塩鮭 長ねぎ ピリ辛炒め
料理名
甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/23 18:29
    甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • しずぅ
    しずぅ
    2019/03/08 19:47
    甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め
    豆板醤が少ししかなかったので、コチュジャンも追加しました。塩鮭をこのように食べたことがなかったので新鮮でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る