大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方
![大豆ミートの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b7bcc38bebf42dcad64ff77101ac8b63f9374c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートを沸騰したお湯に入れて五分ほど茹でて戻します。
- 2 ざるにあげ、しっかり水切りします。冷めてからぎゅっと水気を絞る!
- 3 しょうゆ、水、生姜、にんにく、ごま油をボウルに入れて混ぜ、そこに大豆ミートを入れ下味を染み込ませます。
- 4 片栗粉をまぶし、あたためた油でカリッと揚げて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな唐揚げをたくさん食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
戻した大豆ミートの水気をしっかり絞るのがポイントです!
- レシピID:1040007443
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません