麻婆モヤシ(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは可能であればひげ根を取る。
チンゲン菜は6cm幅に切っておく。 - 2 中華鍋に油を熱して、モヤシとチンゲン菜を入れて全体に熱が回るように炒める。
- 3 ②に麻婆の素を入れて、素がくつくつ言うまで全体に混ざるように炒めてる
- 4 とろみの素を水で溶き、③に一気に加えて混ぜながらとろみがつくまで煮て、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/03/07 18:40チンゲン菜なしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)