麻婆モヤシ(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方

麻婆モヤシ(麻婆豆腐の素使用)
ブタコマ
ブタコマ
豆腐よりさらにお安いモヤシでつくります☆

材料(2人分)

  • モヤシ 300g
  • チンゲン菜 2株
  • 麻婆豆腐のもと(今回は丸味屋さん) 1回分
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 モヤシは可能であればひげ根を取る。
    チンゲン菜は6cm幅に切っておく。
  2. 2 中華鍋に油を熱して、モヤシとチンゲン菜を入れて全体に熱が回るように炒める。
  3. 3 ②に麻婆の素を入れて、素がくつくつ言うまで全体に混ざるように炒めてる
  4. 4 とろみの素を水で溶き、③に一気に加えて混ぜながらとろみがつくまで煮て、完成。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1040007075
  • 公開日:2012/12/16
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/07 18:40
    麻婆モヤシ(麻婆豆腐の素使用)
    チンゲン菜なしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

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