大葉巻カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍カキは表示通りに解凍しキッチンペーパーで水分を取り、胡椒をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
-
2
のこった小麦粉と卵を合わせる。
大葉でカキを包み
上記をつけ、パン粉をつけて揚げ油170~180度でからりと揚げ油切りをする。
器に盛り付け、好みの付け合せ野菜をそえる。
きっかけ
冷凍カキで菜園の大葉を巻いてカキフライにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと。カキの解凍時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040006281
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 大葉巻カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/12/02 10:56特売の大葉、牡蠣と美味しく消費できました。紫蘇の風味のカキフライもいいですね。ご馳走さまでした♪
カキフライになり美味しかったです♪