スルメを揚げたらめちゃウマ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 スルメはそのまま
- 2 小麦粉、卵、水で天ぷらの衣を作ります。
- 3 スルメをひとつまみして、衣に入れて。
- 4 さっと揚げます。
きっかけ
おつまみにスルメを良く食べますが、天ぷらをしたときに上げてみたらびっくりの美味しさ♪ビールがすすみます♪
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は水で溶く時に氷を入れて冷たくすると、ふんわり揚がります。
- レシピID:1040002727
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- スルメの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません