スルメを揚げたらめちゃウマ♪ レシピ・作り方

スルメを揚げたらめちゃウマ♪
ひろしん2
ひろしん2
スルメはそのまま食べても美味しいですが、天ぷらにするとさらに美味しくなりますよ♪

材料(2~4人分)

  • するめ 150g
  • 小麦粉 大さじ5
  • たまご 1個
  • 適量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 スルメはそのまま
  2. 2 小麦粉、卵、水で天ぷらの衣を作ります。
  3. 3 スルメをひとつまみして、衣に入れて。
  4. 4 さっと揚げます。

きっかけ

おつまみにスルメを良く食べますが、天ぷらをしたときに上げてみたらびっくりの美味しさ♪ビールがすすみます♪

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は水で溶く時に氷を入れて冷たくすると、ふんわり揚がります。

  • レシピID:1040002727
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
スルメの天ぷら
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る