バニラソース レシピ・作り方

バニラソース
toripiyo2229
toripiyo2229
色んなデザートに使える万能ソースです★

材料(約8人分)

  • 卵黄 1.5個
  • 全卵 1個
  • 砂糖 40ℊ
  • 生クリーム 250ℊ
  • レモン皮 2枚程度
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 生クリームに、バニラエッセンスとレモン皮を入れ、火にかける。
  2. 2 ボールで全卵、卵黄、砂糖を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のボールに、①で温めた生クリームを混ぜ合わせる。
    ※泡立てないように。
  4. 4 こし器でこして、弱火にかける。
    混ぜながら。
    ※沸騰はしない様に。
  5. 5 ドロッとしてきたら、(好みに固さになれば)火から降ろし、氷水にあて混ぜながら冷やす。
  6. 6 プリンやババロア、アイスなどのデザートと一緒に頂きます★

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです★

  • レシピID:1040000214
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バニラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る