アングレーズソース レシピ・作り方

アングレーズソース
toripiyo2229
toripiyo2229
他のデザートにも良く合う、万能ソースです★
ソースだけでも美味しい、、ww

材料(約8人分)

  • 生クリーム 125cc
  • 牛乳 125cc
  • 卵黄 2個と半分
  • 砂糖 30ℊ
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳を一緒にして、火にかける。
  2. 2 砂糖、卵黄、バニラエッセンスをボールで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②で混ぜ合わせたものに、①で温めた生クリーム&牛乳を混ぜながら少しずつ加えていく。
  4. 4 混ぜ合わせたら、鍋へ戻し、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5 好みの固さになれば、火から降ろし、混ぜながら氷にあてて冷やしてゆく。
  6. 6 チョコレートケーキと一緒に頂きます★

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです。

  • レシピID:1040000209
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
アングレーズソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る