簡単カスタード レモン風味 レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
- 1 レモン皮は細かく、みじん切りにしておく。
- 2 生クリーム、牛乳、レモン汁、レモン皮を合わせて、火にかける。
- 3 砂糖、全卵、卵黄、小麦粉をボールで良く混ぜ合わせておく。
- 4 ③のボールに、②で温めた生クリーム類を混ぜながら、少しずつ加える。
- 5 鍋に戻し、混ぜながら弱火にかける。
- 6 好みの固さになれば、火から降ろし、氷水にあて、混ぜながら冷やしてゆく。
- 7 タルトやアイスに添えたりなど、お好きに使用してください★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)