シーフードのクロスティーニ レシピ・作り方

シーフードのクロスティーニ
toripiyo2229
toripiyo2229
子供から大人まで美味しく頂ける一品です★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは、皮、はらわた、目、くちばしを取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
  2. 2 海老は殻をむき、背ワタを取って、綺麗に洗い水気を取っておく。
  3. 3 イカと海老を合わせてみじん切りにし、パセリとニンニクのみじん切りと合わせる。
  4. 4 卵を割りほぐして、③の具に加え、パン粉、オイル、塩、黒コショウも加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 指1本分の厚さにカットしたパンに④を塗る。
  6. 6 焼き皿に乗せ、焼き目がつくまで200度のオーブンで約20分焼く。
  7. 7 熱い内に頂きます。

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです。

  • レシピID:1040000215
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードのクロスティーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る