ライスクリスピー(ナッツのデザート用) レシピ・作り方

ライスクリスピー(ナッツのデザート用)
toripiyo2229
toripiyo2229
ライスクリスピーがない時は、コーンフレークやナッツ類で代用OKです★

材料(約8人分)

  • ミルクチョコ 200ℊ
  • 砂糖 112ℊ
  • ライスクリスピー 50ℊ
  • アーモンドスライス 50ℊ

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かしておく。
  2. 2 フライパンに砂糖と水(分量外)を入れ、カラメルソースを作る。
    ※焦がしすぎないように、、
  3. 3 色付いたら、火から降ろし、ライスクリスピーとアーモンドスライスを加え、素早く混ぜる。
  4. 4 溶かしておいたチョコレートも加え、良く混ぜる。
    ※均一になるように、固まってしまう前にとにかく素早く混ぜる。
  5. 5 トレーなどに広げ、湿気のない所でよく冷まし固める。
  6. 6 固まったら好みの大きさに割って、ナッツのデザートと一緒に頂きます★

きっかけ

イタリアへ留学した際に教わったレシピです。

  • レシピID:1040000213
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ライスクリスピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る