ライスクリスピー(ナッツのデザート用) レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ミルクチョコ 200ℊ
- 砂糖 112ℊ
- ライスクリスピー 50ℊ
- アーモンドスライス 50ℊ
作り方
- 1 チョコレートは湯煎で溶かしておく。
-
2
フライパンに砂糖と水(分量外)を入れ、カラメルソースを作る。
※焦がしすぎないように、、 - 3 色付いたら、火から降ろし、ライスクリスピーとアーモンドスライスを加え、素早く混ぜる。
-
4
溶かしておいたチョコレートも加え、良く混ぜる。
※均一になるように、固まってしまう前にとにかく素早く混ぜる。 - 5 トレーなどに広げ、湿気のない所でよく冷まし固める。
- 6 固まったら好みの大きさに割って、ナッツのデザートと一緒に頂きます★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ライスクリスピー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)