かぶの醤油漬け レシピ・作り方

かぶの醤油漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
決めては生姜の隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにします。
    しょうがを千切りにします。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)にかぶを入れ、1分程茹でます。
    湯切りをして粗熱をとります。
  3. 3 かぶが冷めたら手で絞り水分を切ります。
  4. 4 容器に、かぶ、★印を入れて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間程寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で仕上げました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024802
  • 公開日:2023/11/09
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カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)ごま油
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