ちくわとネギのガーリックチャーハン レシピ・作り方

ちくわとネギのガーリックチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
肉なしでちくわで代用。味付けをにんにく風味にしてみました。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • ちくわ 2本
  • 青ネギ 2本
  • 2個
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★鶏がらスープの素 小匙2~3
  • ★塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに、青ネギを小口切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ごはんとちくわを炒めます。
    ごはんがほぐれたら、青ネギと卵、★印を入れて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024033
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/21 11:01
    ちくわとネギのガーリックチャーハン
    パパっとランチが出来ました!美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
  • mixsand
    mixsand
    2023/03/11 15:20
    ちくわとネギのガーリックチャーハン
    おいしかった!
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/03/07 13:11
    ちくわとネギのガーリックチャーハン
    おいしくできました♪レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る