低糖質 黒蜜きなこのデザート豆腐 レシピ・作り方

低糖質 黒蜜きなこのデザート豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
相模屋「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を使ったアレンジです。

材料(1人分)

  • *黒糖 小さじ1
  • *ラカントSシロップ 小さじ2
  • *しょうゆ(なくても可) 数滴
  • マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
  • きなこ 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 今回はこちらの豆腐を使いました。
  2. 2 黒糖が固形の場合は予め包丁で細かく砕いておく。
  3. 3 耐熱容器に*を入れ電子レンジで500W20秒加熱する。取り出したらスプーンで混ぜ黒糖を完全に溶かす。
  4. 4 器にマスカルポーネのようなナチュラルとうふを盛り付け電子レンジで500W20秒程加熱する。
  5. 5 4に3ときなこ、シナモンパウダーを振りかけて完成。

きっかけ

低糖質な甘いデザートを食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は少し加熱すると香りと甘さが引き立ちます。好みで冷たいままでも可です。

  • レシピID:1030023804
  • 公開日:2022/12/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
料理名
黒蜜きなこのデザート豆腐
いちねこ
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