低糖質 黒蜜きなこのデザート豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *黒糖 小さじ1
- *ラカントSシロップ 小さじ2
- *しょうゆ(なくても可) 数滴
- マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
- きなこ 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 今回はこちらの豆腐を使いました。
- 2 黒糖が固形の場合は予め包丁で細かく砕いておく。
- 3 耐熱容器に*を入れ電子レンジで500W20秒加熱する。取り出したらスプーンで混ぜ黒糖を完全に溶かす。
- 4 器にマスカルポーネのようなナチュラルとうふを盛り付け電子レンジで500W20秒程加熱する。
- 5 4に3ときなこ、シナモンパウダーを振りかけて完成。
きっかけ
低糖質な甘いデザートを食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は少し加熱すると香りと甘さが引き立ちます。好みで冷たいままでも可です。
- レシピID:1030023804
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- 料理名
- 黒蜜きなこのデザート豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/12/18 22:17美味しかったです♪