旨煮汁をタップリと吸い込んだ!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 がんもどきは熱湯に通し油抜きをし~冷まして水気を拭き取り、ニンジンは皮を剥き1センチ幅の輪切りにし面取りをする。
- 3 小さめの鍋に★・ニンジン・がんもどきを入れ、中火で煮る(ひと煮立ちしてから~5分くらい)。
- 4 続けて弱火に落とし☆を入れ、落とし蓋をしコトコト煮込む(15分くらい)。
- 5 最後にがんもどき・煮汁を器に盛り、ニンジン・おろし生姜をのせ完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷まして召し上がるときに温め直すと、味が染みこんで~より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022433
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/29 17:24美味しいです。