なす漬け 〜白だしで〜 レシピ・作り方

なす漬け 〜白だしで〜
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
白だしで、なす漬けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに水(分量外)と、なす、塩を入れ10分程置きます。
  3. 3 ボールの水を捨ます。
    厚手のビニール袋に①のなすと、大葉はちぎって入れ、★印を入れたら軽く揉み込みます。
  4. 4 一時間程寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

なすをいただいたので、白だしで漬けてみました。

おいしくなるコツ

分量や漬け時間は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021356
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だししそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/02 15:47
    なす漬け 〜白だしで〜
    白だしと鰹節の出汁が効いて美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る