キムチなそうめん レシピ・作り方

キムチなそうめん
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
キムチと大根おろしをのせた、ピリ辛なそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切り、ごま油とキムチとあえます。
  3. 3 そうめんを袋記載通りに茹でて、湯切りをし、水切りします。
    水分をよく切ったら皿に盛り、大根おろしをのせます。
    次に②をのせます。
  4. 4 仕上げに、めんつゆをかけて、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

キムチやきゅうりが、少量ずつ残っていたので、これを使って一人ランチにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021133
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/24 13:14
    キムチなそうめん
    写真が逆で、すみません!夏はキムチですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る