キムチなそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 きゅうりを食べやすい大きさに切り、ごま油とキムチとあえます。
-
3
そうめんを袋記載通りに茹でて、湯切りをし、水切りします。
水分をよく切ったら皿に盛り、大根おろしをのせます。
次に②をのせます。 - 4 仕上げに、めんつゆをかけて、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
キムチやきゅうりが、少量ずつ残っていたので、これを使って一人ランチにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021133
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/08/24 13:14写真が逆で、すみません!夏はキムチですね!