松茸の味お吸いものを使って、おにぎり レシピ・作り方

松茸の味お吸いものを使って、おにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
『松茸の味お吸いもの』を使い、おにぎりにしてみました。

材料(1〜2人分)

  • 温かいごはん 茶碗1,5杯
  • 永谷園『松茸の味お吸いもの』 1袋
  • ちりめんじゃこ 大匙1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを粉々にします。
  2. 2 ★印を全て混ぜ合わせます。

    かやくがご飯に馴染むように1分程、置きます。
  3. 3 かやくが柔らかくなったら、
    手に塩水をつけて、おにぎり型に成形します。

きっかけ

昼食にしました。

  • レシピID:1030019177
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ちりめんじゃこその他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る