きのことブロッコリーのたらこバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エリンギの石づきを切り落とし、縦長に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
ブロッコリーを小さめにさきます。 -
2
スパゲティを茹でます。
スパゲティの茹で上がり3分前になったら、①の具材を鍋に入れて一緒に茹でます。 -
3
スパゲティの茹で上がり時間になったら、材料全てをザルにあけ、湯切りをします。
具材とスパゲティを鍋に戻し、火にかけて水分を飛ばし(20秒くらい)火を止めます。 -
4
鍋にバターとコンソメ、たらこを入れて、火にかけます。
たらこをほぐしサッと炒めます。 -
5
全体が混ざりあったら、レモンを絞りスパゲティにかけて、混ぜます。
ブラックペッパーをかけて、味を整えます。
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142021/02/25 14:23パスタと一緒に野菜も茹でるのは楽ですね!
たらことバターがパスタによく絡んでこのままでも美味しく、レモン汁をまわしかけてもさっぱりとして美味しかったです♪