大根の焼きステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は1〜1,5cmの厚さに輪切りにし、皮をむきます。
大根に十文字の切り込みを入れます。
耐熱容器に大根を並べ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分半加熱します。 - 2 フライパンにごま油をひき、火にかけます。大根を並べて酒をまぶして蓋します。弱火で、3〜4分程焼きます。
-
3
大根にこんがり焼き色がついたら裏返します。
弱火で3分程焼きます。
反対側も、焼き色がつく頃が目安です。 -
4
大根を皿に盛り、にんにく醤油をたらします。
小口切りにしたわけぎを散らします。
お好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません