もやしと水菜*ピリっと和え レシピ・作り方

もやしと水菜*ピリっと和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
わさびがピリっときますが、めんつゆとあえていますので、多少は、まろやかになってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしと水を鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰したら、火を止めてザルにあげます。
  2. 2 水菜は、ざく切りにします。

    きゅうりを細切りにします。
  3. 3 ★印を混ぜておきます。
    (わさびを溶かしておく。)

    もやしの粗熱が取れたら、水菜ときゅうりと、★印を混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜高騰にて、安い食材で作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017393
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり水菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る