もやしと水菜*ピリっと和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしと水を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら、火を止めてザルにあげます。 -
2
水菜は、ざく切りにします。
きゅうりを細切りにします。 -
3
★印を混ぜておきます。
(わさびを溶かしておく。)
もやしの粗熱が取れたら、水菜ときゅうりと、★印を混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません