皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切る。しめじは小房にもやしはさっと洗う。
油をひいたフライパンを熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら火が通りにくい野菜から炒めていく。 - 2 かまぼこは食べやすい大きさにきり枝豆は水でさっと解凍しておく。
-
3
市販の粉末スープを水で溶き1に加えダマができないようにまぜる。
2のかまぼこ枝豆を入れさっと一煮立ちさせる。 - 4 皿に市販の揚げ麺を盛り3をかけたら出来上がり♪
きっかけ
皿うどんの麺がお安かったので残り野菜などを使って作りました♪
おいしくなるコツ
枝豆やかまぼこは最後いれると色が変わらずに きれいな仕上がりになります♪
- レシピID:1030017203
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
3 件