豚しゃぶ塩昆布サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ご飯のおかずにもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、しめじと豚肉を入れ、豚肉の色が代わったらザルなどに取り上げてあら熱をとる。
  3. 3 レタスはざく切り、人参はピーラーで薄くリボン状に、きゅうりはななめスライスにする。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 レタス、人参、きゅうり
    、しめじ、豚肉、塩昆布、ドレッシングを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯のおかずにもなるサラダを作りました。

  • レシピID:1030012854
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る