豚しゃぶ塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切ってほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして、しめじと豚肉を入れ、豚肉の色が代わったらザルなどに取り上げてあら熱をとる。
- 3 レタスはざく切り、人参はピーラーで薄くリボン状に、きゅうりはななめスライスにする。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
5
レタス、人参、きゅうり
、しめじ、豚肉、塩昆布、ドレッシングを混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません