かぼちゃのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切ります。
フライパンにかぼちゃと酒を入れ、酒を煮立たせて、アルコールを飛ばします。 -
2
フライパンにだし汁を入れ、煮ていきます。
煮立ったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。 -
3
かぼちゃをお皿に盛ります。
フライパンに残った残り汁に、鶏ひき肉を入れ、煮ていきます。 -
4
ひき肉の色が変わったら、水溶き片栗粉を加え、沸騰させてとろみをつけます。
かぼちゃにそぼろあんをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/15 09:50合い挽き肉で作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
おもてなしや、お弁当にもぴったり♪
冷凍もできますよ!