残り物で!簡単!ネギとエノキの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩小さじ2~3を入れ、パスタを茹でます。
私はレンジ専用の容器でパスタを茹でます! - 2 白ネギはせん切りにし、えのきは石づきをとり、半分に切ります。
- 3 お鍋に☆を全部入れ、一煮立ちさせます。
-
4
③に白ネギとえのきを入れ軽く火を通します。
塩(分量外)で味を整えます。
水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。 -
5
茹でたパスタをお皿に入れ、④をパスタの上にかけます。
上に刻みネギと刻み海苔をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ネギとエノキの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
adc.yo2012/05/09 20:05残り物で!
美味しく出来ました\(//∇//)\
優しい味ですよ。
お好みでしめじや白菜を入れても美味しいと思います。