ちょっぴり豆乳なカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はちみつは湯少々で溶かしておきます。
-
2
型(10×20位)にオーブンシートを敷いておきます。
オーブンは180度に温めておきます - 3 容器に卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れます
-
4
3をハンドミキサーなどであわだてます。
強力粉を2〜3回にわけて入れさらにもこもことするまで泡立てます。 - 5 4を型にいれます
- 6 オーブンに5を入れ、180度で10分ほど、160度で30分焼きます。
きっかけ
カステラは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
4で粉っぽさがなくなるまでもこもこにしてね。6で、表面が膨らむことがあるのですが、あら熱がとれるとしぼみますよ。
- レシピID:1030002223
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません