ジャムやきそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・たまねぎ・豚肉をいためて、やきそばの麺をいれ、(市販の創り方同様に)やきぞばを作る。
- 2 つくっている間に、目玉焼きを作っておく。
- 3 どちらも出来上がったら、お皿に、めだまやき→やきそばという順にのせる。
- 4 上から、大き目のかつおぶしをバサッとかけて、マヨネーズでお好み焼きの様にトッピングする。
きっかけ
高校生の時に、通学途中にあったカフェで出していたランチを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
大き目の鰹節だと、まるで生きているかのように動くかつおぶしがわかります(笑)また、食べていくうちに、下から目玉焼きが出てくると、ちょっと嬉しい気分になります。
- レシピID:1030000871
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムというものは一切出てこないんですけど・・・メニューにそうあったので・・・。