たっぷりとろろと佃煮ご飯 レシピ・作り方

たっぷりとろろと佃煮ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
3日とろろに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
    (POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。)
    その後、皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 器にご飯を盛り、①・昆布の佃煮をのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018570
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る