とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 半分
- ※醤油 ひとまわし
- ※だしの素 ふたふり
- ※わさびチューブ 3cm
- ※ゴマ油 二滴
- 海苔ふりかけ 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、すりおろしておく
- 2 ボウルに1と※をいれ、よくまぜ、冷蔵庫で三時間ひやし、最後に海苔ふりかけをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362024/05/20 11:30海苔がちょっと 細かったけど 味付けは
とても 美味しかったです。
ご飯に良くあいましたよ〜
おご馳走様でした♥️