ブロッコリー胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆白ゴマ(すりごま) 大さじ1.5~2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを良く洗い、食べやすい大きさに切って、お好みの固さに茹でる。
水気を良く切っておく。 -
2
ボウルに☆の調味料を入れ、良く混ぜる。白ゴマがポロポロしてきたら、ブロッコリーを入れ、よく和えたら完成です!
味をみて足りなかったら、塩や砂糖で調節してください!
きっかけ
ブロッコリーレシピに参加!家にあるもので簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気を良く切る。 ボウルに調味料を入れ良く混ぜる。 ブロッコリーを入れたら全体に絡ませるように和える。
- レシピID:1020018114
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー胡麻和え
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも◎