根菜ホクホクポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、じゃがいもの皮を剥く
大根、じゃがいも、人参を2センチ角に切る
*じゃがいもを、水(分量外)を溜めたボウルで1分あく抜きする -
2
鍋に水、コンソメ、大根、じゃがいも、人参、ウインナーを入れ、中火にかけ、ジャガイモがホクッと、火が通るまで煮る(約10〜15分)
火を止める - 3 スープ皿に盛りつけ、完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜ホクホクポトフ
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)