根菜ホクホクポトフ レシピ・作り方

根菜ホクホクポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
じゃがいも、大根、人参、ウインナーが入った根菜たっぷりのポトフです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいもの皮を剥く

    大根、じゃがいも、人参を2センチ角に切る
    *じゃがいもを、水(分量外)を溜めたボウルで1分あく抜きする
  2. 2 鍋に水、コンソメ、大根、じゃがいも、人参、ウインナーを入れ、中火にかけ、ジャガイモがホクッと、火が通るまで煮る(約10〜15分)

    火を止める
  3. 3 スープ皿に盛りつけ、完成です☆

きっかけ

野菜も、タンパク質もとれる簡単朝ご飯♪

おいしくなるコツ

パセリを仕上げにふっても、GOOD☆

  • レシピID:1020016922
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
ポトフレシピ 人気ポトフレシピ 簡単朝ごはん 子どもが喜ぶ
料理名
根菜ホクホクポトフ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る