玉子巾着とピーマンと椎茸の煮物 レシピ・作り方

玉子巾着とピーマンと椎茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げの口を開き、卵を割り入れて、口を爪楊枝で止める。
    ピーマンと椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水・ほんだしを加え火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、①を加える。
  4. 4 ピーマンの色が変わったら醤油を加え、煮汁が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016753
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ピーマンしいたけ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る