スイカを冷凍保存♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
グリーンエメラルド
スイカを消費しきれない時に♪冷凍保存なら、スイカを長くフレッシュに保存することができます♪ヽ(´▽`)/スムージーにしたり、そのまま食べても美味しいよ♡
材料(2人分)
- スイカ 1/8玉
- 保存袋(ジップロックなど) 1枚
作り方
-
1
スイカの皮と、赤い部分を切り離す
赤いところをひと口サイズに切り、種を箸などを使ってすべて取り除く -
2
ジップロックなどの保存袋に入れ、軽く空気を抜く
冷凍保存に入れ、保存する -
3
スムージーや、そのままシャーベット感覚でお楽しみ下さい♡
解凍すると、食感が損なわれているので冷たいまま食べるのがオススメです❣
あなたにイチオシの商品
関連情報
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)