りんご酢でフルーティー♪紅白なます レシピ・作り方

りんご酢でフルーティー♪紅白なます
  • 約30分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
いつもの紅白なますを、りんご酢と蜂蜜でちょっとお洒落に♪フルーティーで食べやすい大根と人参の酢の物です

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 1/3本
  • ◯りんご酢 大1
  • ◯蜂蜜 大1/2
  • ◯砂糖(あればきび砂糖) 小1/2
  • 塩(塩揉み用) 小1/4

作り方

  1. 1 大根と人参を厚さ2mmに板状に切り、幅2mmの細切りにする

    ※少し重ねてずらし、端から切っていくと切りやすいです(^^)
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩をふり揉み込んだ後10分置いておく
  3. 3 別のボウルに◯の調味料をすべて入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  4. 4 2を手でギュッと絞り水分を出し、3に入れて混ぜる
  5. 5 10分程味を染み込ませた後、お皿に盛り付け完成です

きっかけ

いつもと違う調味料でちょっぴりスペシャル感を出しました(^^)

おいしくなるコツ

調味料を絡めてから、少し時間を置くと味が染みてより美味しいかと思います☆

  • レシピID:1020015823
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます作り置きの野菜大根お食い初め料理その他の酢の物
関連キーワード
紅白なます リンゴ酢 小鉢 はちみつ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る