やみつき☆味噌こんにゃく☆ レシピ・作り方

やみつき☆味噌こんにゃく☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
材料少なめですぐできる★
思った以上においしくってお箸が止まらなくなります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎる。
    (スプーンでちぎることで切り口が粗くなって味が絡みやすくなります◎)
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)を中火で約2分茹で、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンまたは鍋に(3)と合わせた★を加え、弱火で炒めながら絡める。
  5. 5 白ごまをふり、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

こんにゃくが大好きな子供のために、こんにゃくメインの1品を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、スプーンでちぎることで切り口が粗くなって味が絡みやすくなります。 こんにゃくは茹でておくことで独特な臭みをとることができます。

  • レシピID:1020015198
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃくピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/05/09 07:56
    やみつき☆味噌こんにゃく☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る