やみつき☆味噌こんにゃく☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を合わせる。
-
2
こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎる。
(スプーンでちぎることで切り口が粗くなって味が絡みやすくなります◎) - 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、(2)を中火で約2分茹で、ザルにあげる。
- 4 フライパンまたは鍋に(3)と合わせた★を加え、弱火で炒めながら絡める。
- 5 白ごまをふり、全体が馴染んだらできあがり。
きっかけ
こんにゃくが大好きな子供のために、こんにゃくメインの1品を作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、スプーンでちぎることで切り口が粗くなって味が絡みやすくなります。 こんにゃくは茹でておくことで独特な臭みをとることができます。
- レシピID:1020015198
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/05/09 07:56美味しかったです
思った以上においしくってお箸が止まらなくなります(^^)