☆蒟蒻と豚ひき肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、インゲンも長さを揃えて斜めにカットする。
- 2 蒟蒻を熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、蒟蒻とインゲンも入れて炒める。
- 6 油が回ったら、@を全て入れて、中火で炒め煮る。
- 7 炒め煮て煮汁がなくなったら火を止め、いりゴマを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉入りの金平なのでご飯も進みます。
お弁当にもぴったりです。