うまい! 鰆の西京焼 レシピ・作り方

うまい! 鰆の西京焼
  • 1時間以上
  • 500円前後
assy1984
assy1984
美味しい鰆の西京焼です。

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2つ
  • 味噌 大さじ3杯
  • 焼酎 1/2カップ
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鰆の切り身をきれいに洗って、水気を切ります。
  2. 2 保存袋に味噌、焼酎、みりんを入れよーく混ぜます。
  3. 3 2がよーく混ざったら、鰆の切り身を入れ保存袋をしっかり締めて、1日冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 1日寝かしたら、軽く焦げ目がつくくらいまで、グリルで両面焼いて皿に盛りつけて完成!

きっかけ

鰆を美味しく食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1020008936
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
西京焼 和食 日本
料理名
鰆の西京焼
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る