簡単♪海鮮ニラチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、1~2センチの長さに刻む。
キムチはそのままでもOKですが、塊が大きい場合は少し刻むと扱いやすい。 - 2 ボウルに、小麦粉・片栗粉・玉子・水を入れて泡立て器などでよく混ぜる。
- 3 だまがなくなったら、ニラ・キムチ・カニのほぐし身をいれて、木ベラなどでざっくりと混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外・おおさじ1~2)を熱し、3の生地の半分を流し込む。
※26センチのフライパンにいっぱいに広がります。 -
5
ふたをして中火で1分ほど焼く。
そっとふたをあけて、ふちが固まってきていたらOK!
ひっくりかえします。 -
6
ひっくりかえしたら、弱火で2~3分。
中まで火が通るようにしっかりと焼いたらできあがりです。 -
7
ピザカッターなどで切るとかんたんですよ~♪
たれはポン酢とラー油でシンプルにいただきましたが、その他、お好みのたれを使ってもOKです!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 簡単♪海鮮ニラチヂミ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢海鮮チヂミでいただきました♪