簡単♪海鮮ニラチヂミ♪ レシピ・作り方

簡単♪海鮮ニラチヂミ♪
すぴかか
すぴかか
いただいたカニ缶を大事にしすぎて賞味期限が切れそうに^^;
贅沢海鮮チヂミでいただきました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、1~2センチの長さに刻む。
    キムチはそのままでもOKですが、塊が大きい場合は少し刻むと扱いやすい。
  2. 2 ボウルに、小麦粉・片栗粉・玉子・水を入れて泡立て器などでよく混ぜる。
  3. 3 だまがなくなったら、ニラ・キムチ・カニのほぐし身をいれて、木ベラなどでざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外・おおさじ1~2)を熱し、3の生地の半分を流し込む。
    ※26センチのフライパンにいっぱいに広がります。
  5. 5 ふたをして中火で1分ほど焼く。
    そっとふたをあけて、ふちが固まってきていたらOK!
    ひっくりかえします。
  6. 6 ひっくりかえしたら、弱火で2~3分。
    中まで火が通るようにしっかりと焼いたらできあがりです。
  7. 7 ピザカッターなどで切るとかんたんですよ~♪
    たれはポン酢とラー油でシンプルにいただきましたが、その他、お好みのたれを使ってもOKです!

きっかけ

カニ缶の消費のために♪

おいしくなるコツ

サラダ油は多めで!カリっと仕上がり、おいしいです♪

  • レシピID:1020006641
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
簡単♪海鮮ニラチヂミ♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る