《三つ葉入り卵焼き》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 三つ葉 少量
作り方
- 1 卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を流し入れる。
- 3 火が通る前に三つ葉をちぎって全体にちらし、端から巻く。
- 4 残りの卵液を流し入れ、3と同じ要領で三つ葉をちらして巻く。
- 5 巻き終わりをしっかり焼き付けて火をとめ、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません