簡単♪牛肉と豆腐のすきやき風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
-
2
鍋に、焼いた牛肉、白ネギ、木綿豆腐、糸こんにゃくを入れる。
麺つゆ、砂糖、水を入れて火にかける。
落し蓋をして中火で10分~煮る。 - 3 ★水の量は300ccとありますが目安です。材料より少しだけ下になるように水を増減してください。
-
4
白ネギが柔らかくなったらOK!
水溶き片栗粉(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)をとかしいれ、少しとろみをつけたら完成です♪
★水溶き片栗粉は子好みで増減してください!
きっかけ
夕飯に作りました! 豪州産牛肉が100g100円♪
おいしくなるコツ
いったん冷めると、また味がしみこんで美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1020005379
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と豆腐のすきやき風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません