ツナと野菜の豆乳みそスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に600ccの水、短冊切りにした大根と人参、ざく切りにしたキャベツ、かつおだしを入れて火にかける。
- 2 野菜がしっかり煮えたらツナ缶を入れる(ノンオイルなら汁ごと、オイル漬けなら油をきって)。
- 3 再度煮立ったらみそと豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火をとめる。味をみて、たりなければ塩を加えて調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋冬の食卓に頻出させたいメニューです♪