ツナと野菜の豆乳みそスープ レシピ・作り方

ツナと野菜の豆乳みそスープ
harashoooooooo
harashoooooooo
簡単!野菜たっぷり!あったまる!
秋冬の食卓に頻出させたいメニューです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に600ccの水、短冊切りにした大根と人参、ざく切りにしたキャベツ、かつおだしを入れて火にかける。
  2. 2 野菜がしっかり煮えたらツナ缶を入れる(ノンオイルなら汁ごと、オイル漬けなら油をきって)。
  3. 3 再度煮立ったらみそと豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火をとめる。味をみて、たりなければ塩を加えて調える。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020005267
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る