秋の味覚♪かぼちゃとえのきとおあげさんの味噌汁♪ レシピ・作り方

秋の味覚♪かぼちゃとえのきとおあげさんの味噌汁♪
  • 約10分
すぴかか
すぴかか
かぼちゃは薄く切ると火が通りやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗い、タネをとる。
    皮つきのまま一口大に切る。
    ★まとめて作ってフリーザーバッグで冷凍しておくと便利!
  2. 2 うすあげは細切り、えのきはいしづきをとって半分に切る。
    三つ葉も2~3cmくらいに切っておく。
  3. 3 鍋に、顆粒かつおだし、水、かぼちゃ、うすあげ、えのきを入れて煮立たせる。
    煮たったら味噌を溶かし入れる。
    ★味噌の量はご家庭の味に合わせてください。
  4. 4 最後に三つ葉をいれて、すぐに火を止める。
    できあがりです♪

きっかけ

秋の味覚を取り入れた味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味が美味しいです♪ さつまいもなどでも♪

  • レシピID:1020005056
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃとえのきとおあげさんの味噌汁
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る