両方食べたい!焼きうどん&焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でうどん、茹でやきそばはそれぞれ袋の上から包丁で4等分くらいにしておく。
こうしておくと、うどんとそばが均等にからんで炒め安い♪ - 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、うどんと焼きそばを入れる。 -
4
みりん、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを入れて、からめるように炒める。
味見をして薄いようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。 - 5 皿に盛り、かつおぶしをかけたらできあがりです♪
きっかけ
茹でうどんと茹でやきそば麺が1玉ずつ余っていたので混合してみました!
おいしくなるコツ
味の濃さは調整してください! ケチャップとウスターソースの割合は1:1です♪
- レシピID:1020004991
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん&焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味はナポリタン風に仕上げてみました♪