両方食べたい!焼きうどん&焼きそば♪ レシピ・作り方

両方食べたい!焼きうどん&焼きそば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ホットプレートで作っても◎♪
お味はナポリタン風に仕上げてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどん、茹でやきそばはそれぞれ袋の上から包丁で4等分くらいにしておく。
    こうしておくと、うどんとそばが均等にからんで炒め安い♪
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、うどんと焼きそばを入れる。
  4. 4 みりん、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソースを入れて、からめるように炒める。
    味見をして薄いようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
  5. 5 皿に盛り、かつおぶしをかけたらできあがりです♪

きっかけ

茹でうどんと茹でやきそば麺が1玉ずつ余っていたので混合してみました!

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してください! ケチャップとウスターソースの割合は1:1です♪

  • レシピID:1020004991
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん&焼きそば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る