大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水分をふきとり、小さなお皿などにいれてしょうゆをかける。
ラップをして1晩ほど寝かせておく。 - 2 ボウルに、ごはん、赤しそふりかけを入れて混ぜる。
-
3
ごはんをふたつにわけ、それぞれの中央に鮭をのせる。
ラップなどで好みの形に握り、塩をふる。
1のシソをはりつけ、海苔を巻く。
きっかけ
大葉が余っていたので、醤油漬けにしてみた。
おいしくなるコツ
醤油に一晩つけた醤油はふにゃふにゃになっています! 広げてからごはんに乗せてくださいね!
- レシピID:1020004901
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シソと鮭のおにぎり♪」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません