大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方

大葉の醤油漬けで♪シソと鮭のおにぎり♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
余った醤油は料理に使ってください!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水分をふきとり、小さなお皿などにいれてしょうゆをかける。
    ラップをして1晩ほど寝かせておく。
  2. 2 ボウルに、ごはん、赤しそふりかけを入れて混ぜる。
  3. 3 ごはんをふたつにわけ、それぞれの中央に鮭をのせる。
    ラップなどで好みの形に握り、塩をふる。
    1のシソをはりつけ、海苔を巻く。

きっかけ

大葉が余っていたので、醤油漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

醤油に一晩つけた醤油はふにゃふにゃになっています! 広げてからごはんに乗せてくださいね!

  • レシピID:1020004901
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
シソと鮭のおにぎり♪」
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る