ヘルシー!豚ホルモンの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄く切っておく。ボイル豚ホルモンは大きなものがあれば、小さく切っておく。
- 2 調味料とボイル豚ホルモンをビニール袋に入れて、よくもみこむ。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2のボイル豚ホルモンを汁ごと入れて炒める。全体が温まったら、玉ねぎも入れる。水気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
きっかけ
ヘルシーで安価な豚ホルモンを夕飯に活用しています!
おいしくなるコツ
たまねぎはスライサーで薄くするとすぐに火がとおり、味もしみこんで良い感じのとろみになります。調味料の水気がなくなるまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1020004322
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- とんちゃん
レポートを送る
2 件