はるの野菜寄席 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 2握り
- サンチェ 4株
- 砂糖 大さじ2
- 追いかつおつゆ おおさじ4
作り方
-
1
きれいに、洗った野菜を、沸騰した中で、さっとゆでる。
流水で冷やしザルに打ち上げる。
冷めたら、切ってよく絞る。 -
2
調味料を合わせる。
①と和える。
出来あがり~♪
きっかけ
生野菜では、多くを食べれない。生野菜でよく食べるサンチェを、茹で野菜にしました。 春野菜のチョット苦味は、砂糖でカバーして、いい感じのおしたしの完成♪
おいしくなるコツ
①とても、柔らかいので、茹で過ぎないように。 色が、鮮明になったらよい。
- レシピID:1020003655
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花とサンチェのおしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしたしに、しました。