はるの野菜寄席 レシピ・作り方

はるの野菜寄席
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
サラダではたくさん野菜が取れません。
おしたしに、しました。

材料(4人分)

  • 菜の花 2握り
  • サンチェ 4株
  • 砂糖 大さじ2
  • 追いかつおつゆ おおさじ4

作り方

  1. 1 きれいに、洗った野菜を、沸騰した中で、さっとゆでる。
    流水で冷やしザルに打ち上げる。
    冷めたら、切ってよく絞る。
  2. 2 調味料を合わせる。
    ①と和える。
       出来あがり~♪

きっかけ

生野菜では、多くを食べれない。生野菜でよく食べるサンチェを、茹で野菜にしました。 春野菜のチョット苦味は、砂糖でカバーして、いい感じのおしたしの完成♪

おいしくなるコツ

①とても、柔らかいので、茹で過ぎないように。 色が、鮮明になったらよい。

  • レシピID:1020003655
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
菜の花とサンチェのおしたし
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る