ぷりぷりえびカツ!サンド レシピ・作り方

ぷりぷりえびカツ!サンド
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
シチューの残りのハワイトソースを利用して、
小えび入りのコロッケを作りました。こぶ高菜の、ピリッとした味と色の鮮やかさを利用して、サンドイッチお弁当にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースと小えびをまぜあわせて、適当なおきさに、丸める。フライノ用意をして、170℃で、揚げる。
  2. 2 こぶ高菜は茹でて、軽く絞り適当に、切っておく。
  3. 3 パンの両面に、マヨネーズを塗る。1と2を挟む。

きっかけ

安価な小えびいっぱいのフライ。ぷりぷりの食感と、えびの甘味がいい!美味しいサンドです。

おいしくなるコツ

小えび事態に、塩がしてあった事と、こぶ高菜(からし菜)のピリッを利用しました。マヨネーズとよく合って満足。

  • レシピID:1020003429
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンド お弁当
料理名
エビカツサンド
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る