ぷりぷりえびカツ!サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび 1パック
- ホワイトソース(自家製) 適量
- 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 適量
- こぶ高菜 葉2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- パン1/8斤 4枚
作り方
- 1 ホワイトソースと小えびをまぜあわせて、適当なおきさに、丸める。フライノ用意をして、170℃で、揚げる。
- 2 こぶ高菜は茹でて、軽く絞り適当に、切っておく。
- 3 パンの両面に、マヨネーズを塗る。1と2を挟む。
きっかけ
安価な小えびいっぱいのフライ。ぷりぷりの食感と、えびの甘味がいい!美味しいサンドです。
おいしくなるコツ
小えび事態に、塩がしてあった事と、こぶ高菜(からし菜)のピリッを利用しました。マヨネーズとよく合って満足。
- レシピID:1020003429
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- エビカツサンド
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小えび入りのコロッケを作りました。こぶ高菜の、ピリッとした味と色の鮮やかさを利用して、サンドイッチお弁当にしました。